5 recetas muy dulces para disfrutar del mes más romántico del año
Trufas de chocolate y aguacate, pudding de chía y mango… ¡5 postres que sorprenderán!
Febrero es el mes del amor, y qué mejor que sorprender a la persona más especial de tu vida que con el estómago, como dice el dicho “barriga llena, corazón contento”.
No te pierdas los postres que tenemos preparados para San Valentín que, además de riquísimos, también son muy sanos.
Trufas de chocolate y aguacate
Ingredientes (14-16 trufas):
- Aguacate: 1 pieza madura
- Chocolate negro alto en cacao: 200g
- Esencia de vainilla: 1 cucharada
- Cacao puro en polvo: 1 cucharada
Modo de elaboración
Primero funde el chocolate negro en una cazuela a fuego bajo, o poco a poco en el microondas, con cuidado de que no se queme. Agrega la esencia de vainilla y remueve. Abre el aguacate, coloca la pulpa en un recipiente y machácalo hasta obtener una pasta. Mezcla el aguacate con el chocolate derretido hasta que ambos ingredientes estén homogéneos.
A continuación, introduce en el congelador unos 15-30 minutos, hasta que endurezca, pero, evitando que congele. Saca la mezcla del congelador y dale forma, puedes prepararlas redondeadas o, darles formas originales, como de corazón.
Cuando las trufas estén en su punto, cúbrelas con el cacao puro en polvo o con tu topping favorito.
Mousse rosado
Ingredientes (para 6 personas):
- Fresas: 500g
- Queso fresco batido: 500g
- Esencia de vainilla: 5ml
- Gelatina: 9 hojas
Modo de elaboración:
Prepara las fresas, lávalas y tritúralas hasta obtener una pasta sin grumos. Añade el queso fresco fresco batido escurrido al puré de fresas, y mezcla. Se puede utilizar un yogur griego natural o un yogur natural, pero que sea cremoso.
Después, añade las hojas de gelatina y vierte la mezcla en un cazo para calentar. Se mantendrá a fuego suave, hasta que rompa a ebullir. Además, la textura debe ser cremosa, no gelatinosa. Remueve bien, y reparte en moldes o vasos. Deja que temple e introdúcelos en la nevera, durante, mínimo dos horas.
Pudding de chía y mango (2 personas)
Ingredientes:
- Yogur natural: 200g
- Mango: 300g
- Semillas de chía: 15g
Modo de elaboración:
Vierte el yogur natural y las semillas de chía en un cuenco, a continuación, revuelve bien.Déjalo reposar unos minutos, lo suficiente para ablandar las semillas de chía. Mientras, pela y corta el mango en dados, si prefieres otra fruta o añadir varias, este es un buen momento. Escoge un vaso o cuenco bonito, donde preparar el pudding.
Finalmente, vierte el yogur con las semillas de chía en el vaso y coloca los trozos de mango por encima.
Rocas de chocolate
Ingredientes
- 120g de chocolate negro >85%
- 50 g de almendras al natural
- 50 g de avellanas al natural
- 25 g de uvas pasas
- 25 g de piña deshidratada
- 15 g de bayas de goji
Modo de elaboración:
Primero, derretir el chocolate negro al baño maría. Trocea y corta los ingredientes que vayas a utilizar para preparar las rocas, en trozos pequeños. Coloca todos los frutos y frutas secas en un bol, y vierte el chocolate negro derretido encima.
A continuación, mezcla bien para integrar todos los ingredientes. Sobre una bandeja, coloca papel de horno, o colócate sobre una superficie antiadherente, y comienza a formar las rocas con la mezcla anterior. Deja enfriar y reserva en la nevera. ¡Ya están listas para su disfrute!
Ahora solo queda disfrutar de este romántico mes con los que más queremos y aprovechar el momento para deleitarse con estas recetas tan dulces, ¡y saludables!
¡Que aproveche!