22 marzo, 2024

Reinterpretación torrijas para Semana Santa

Escrito por: GO fit

Esta Semana Santa, disfruta de una reinterpretación de un clásico como las torrijas, conservando todo su encanto tradicional.

A continuación, te presentamos los ingredientes y cómo prepararlo de para que puedas disfrutar fácilmente de estas deliciosas torrijas en casa:

Ingredientes 🍞🥛🥚 : ⁣
Pan de masa madre / lenta fermentación
1 litro de leche.

Cascara de un limón.
1 rama de canela.⁣
Huevo.⁣

Preparación:⁣
✅ Cortar el pan en rebanadas de aproximadamente 1 dedo de grosor.

✅ Llenar un cazo con la leche y calentarla a fuego medio. Agregar la cáscara de un limón y la canela en rama y dejar que infusione durante aproximadamente 10 minutos. Luego, retirar del fuego y dejar que la leche atempere.

✅ Colocar las rebanadas de pan en un recipiente hondo lo suficientemente grande para contenerlas. Empapar bien las rebanadas de pan por un lado con la leche infusionada y dejar reposar durante 3 minutos. Luego, darles la vuelta y repetir el proceso por el otro lado. Escurrir el exceso de líquido si es necesario.

✅ Batir los huevos en un plato hondo y pasar las rebanadas de pan bien escurridas por el huevo batido.

✅ Coloca las rebanadas en la sartén caliente (puedes añadir unas gotitas de aceite de oliva, pero no es necesario) y cocínalas durante unos 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

❗Si tienes intolerancia a la lactosa, puedes sustituir la leche por bebida vegetal u otra alternativa sin lactosa.

En caso de intolerancia al gluten, puedes sustituir el pan de trigo por pan de trigo sarraceno u otras opciones libres de gluten.

💫 Si necesitas otro tipo de personalización podéis consultar a los a nuestros nutricionistas profesionales.

¡Ya no hay excusa para no disfrutar de unas deliciosas torrijas esta Semana Santa! Comparte tu resultado con nosotr@s si te animas a hacerlas.